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lunes, 15 de mayo de 2017

Pastel de merluza

Hoy les traemos esta receta que fue una colaboración de la mamá de Juli. Un pastel de merluza que hizo para Pascuas y estaba exquisito!.



Aquí les dejamos la receta y el paso a paso:

Ingredientes:
1k merluza sin espinas
4 papas
1 zuchini o zapallito italiano
1 zanahoria
1 ají o morrón
2 cebollas en aros 
1 diente ajo
1 atado de espinaca o acelga ( puede ser la congelada)
2 tomates naturales picados
queso rayado
1 pote de crema de leche
sal y pimienta a gusto
 ají molido a gusto

Paso a paso:

Primero armaremos la mise en place *


Condimentamos la merluza y reservamos.
Blanqueamos las papas*. Las cortamos en rodajas y reservamos.
Blanqueamos el ají y lo cortamos en juliana. Reservamos.
Cortamos las cebollas en aros y reservamos.
Picamos el ajo y lo salteamos en aceite de oliva. Reservamos. Cocinamos la espinaca y la salteamos con poquita cebolla y manteca. Reservamos.
Picamos los tomates.

Importante: A todos los vegetales quitarles exceso de agua.

Segundo paso: Montamos el pastel. Para esto iremos capa por capa, ingrediente por ingrediente.
Comenzamos con la primera capa de papas.


y así igual con el resto...






 Terminamos con papas, crema, y queso rallado



 


Colocar la fuente sobre una asadera (ya que puede derramarse la crema). Llevar al horno precalentado por 25/30 minutos.

¡Listo!

¡Gracias María!


* preparar y ordenar los ingredientes a utilizar
*En términos culinarios, blanquear significa: sumergir los alimentos durante un breve lapso de tiempo en agua hirviendo y luego en agua helada para frenar la cocción. Esta técnica ayuda a desprender la piel de los vegetales o frutos secos, fijar el color de frutas y verduras, extraer los jugos amargos y evitar la pérdida de nutrientes, retirar los excesos de sal y dar pre-cocción a las pastas, entre algunos otros usos.



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