domingo, 18 de septiembre de 2016

Hamburguesas de lentejas



Las lentejas son fuente de hierro, vitaminas, calcio, magnesio y fósforo.

Hoy les traemos una variante de una receta que hemos publicado hace un tiempo atrás. Un plato muy fácil de hacer y súper completo nutricionalmente hablando.

¿Algo más? ¡Si! ¡¡Muy rico!!


Ingredientes:

250 lentejas
2 huevos
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
3 cucharadas de harina
Sal
Pimienta

Preparación:
Poner en remojo las lentejas la noche anterior


Al día siguiente cocinarlas en el mismo agua. Una vez tiernas, colarlas y dejar enfriar.
Picar la media cebolla y el ajo, y dorar en una sartén.


Picar el perejil y reservar


Procesar las lentejas y convertirlas en puré. Condimentar ese puré con sal y pimienta. Agregarle la cebolla, el ajo y el perejil.


Agregar 2 huevos y mezclar bien


Agregar un chorrito de salsa de soja. Adicionar 3 cucharadas de harina, mezclar bien. Con la ayuda de una cuchara tomar una porción y llevar a dorar a una sartén


Una vez lista de un lado darla vuelta para que se termine de cocinar del otro. ¡Listas las hamburguesas!
¡¡Y lo riiiiiiicas que son!!




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