lunes, 2 de mayo de 2016

Galletas de avena, cacao y nueces

Esta receta es ideal para hacer junto a los más pequeñitos. Se divierten, aprenden y luego disfrutan de las cookies hechas por ellos mismos. Una receta de pocos ingredientes (uno de ellos la avena con sus magníficas propiedades) y muy fácil de realizar.


¡Manos a la obra!

Ingredientes:

100 gr de mantequilla sin sal (en Argentina: manteca)
100 de avena
70 gr de azúcar rubia o morena
80 gr de harina sin preparar (harina normal)
20 gr de cocoa (cacao en polvo)
1 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo
1 puñado de pecanas o nueces



Procedimiento:
Derretimos la mantequilla.
Batimos el huevo junto al azúcar y unimos con la mantequilla.


Cernimos la harina y le agregamos la cocoa y el polvo para hornear.
Incorporamos los ingredientes secos a la primera preparación y mezclamos bien. No hace falta batir mucho.



Una vez que tenemos una preparación homogénea llevamos a la placa de horno precalentado a 180°por 15 minutos.


¡Listo! Más fácil y rápido imposible ;) 









No hay comentarios.:

Publicar un comentario