martes, 6 de octubre de 2015

Cupcakes de polenta con frosting de papas y cebollas

¿Si te digo CUPCAKE en qué piensas? Lo sé. Seguramente venga a tu mente la imagen de un pastelito dulce cubierto de crema de mantequilla y granas de colores, no? Pero también hay alternativas saladas como esta que te traemos hoy, muy ricas y saludables. ¿No nos crees? Aquí la prueba:


Ingredientes:

Para los cupcakes:

Harina normal: 350 gr
Harina de maíz (polenta): 150 gr
Polvo para hornear: 15 gr (1 cucharada y media)
Azúcar :40 gr (2 cucharadas de azúcar)
Manteca o mantequilla sin sal: 60 gr (4 cucharadas)
Aceite de oliva: 60 ml (1/4 de taza)
Huevos: 3 
Leche: 250 ml (1 taza)

Jamón inglés: 100 gr (es opcional. Y puedes reemplazarlo por otro tipo de jamón , o panceta o queso)
Sal y pimienta: a gusto




Para el frosting o cobertura:

1 puré de 3 papas
150 gr. de queso crema
4 cebollas de verdeo o cebollita china picadas y salteadas en aceite de oliva

queso rallado: 1 cucharada
Preparación de los cupcakes:
 
Tamizamos los ingredientes secos: harina, harina de maíz (polenta), polvo para hornear y azúcar.



Derretimos la mantequilla junto con el aceite y dejamos entibiar.


Agregamos los huevos y mezclamos.


Agregamos la leche.


Salpimentamos. Incorporamos de a poco a los ingredientes secos y formamos la masa.


Preparamos la placa con las cápsulas de papel y rellenamos con la preparación.



Llevamos a horno precalentado a 180°por 20 minutos.
Una vez listos dejamos entibiar en una rejilla antes de decorar.


Preparación de la cobertura:
Picamos la cebolla y la salteamos en aceite de oliva. Reservamos.
Hacemos el puré de papas (podemos hacerlo con o sin leche. Si quieres la cobertura más firme sin leche, si la quieres menos firme con leche).
Mezclamos el puré de papas con el queso crema y la cebolla. Salpimentamos. Colocamos la mezcla en una manga y decoramos los cupcakes.
Damos el toque final espolvoreando queso rallado.

¡Listos!

 ¡Deliciosos!


 

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