jueves, 30 de julio de 2015

Buñuelos integrales diferentes: ¡De lechuga y pak choi!

Cuando pensamos en buñuelos pensamos en acelga o espinaca. ¿Pero sabías que los buñuelos se pueden hacer con verduras como la lechuga y el pak choi? ¡Es muy fácil!



El pak choi es una hortaliza china perteneciente a la familia de las coles pero su forma y su sabor se asemejan más a la acelga o la espinaca. Tiene grandes propiedades antiinflamatorias y antibióticas.

Para estos buñuelos usamos:
paquete de pak choi, media lechuga capuchina, 4 huevos, 1 taza de harina integral, sal y pimienta.
El pak choi necesita ser blanqueado apenas en agua hirviendo. Luego lo cortamos en juliana. La lechuga la cortamos en crudo.



En este caso hicimos los dos sabores por separado. En un bol la lechuga con 2 huevos y media taza de harina.  En otro el pak choi con los mismos ingredientes. Salpimentamos ambas preparaciones.

 
Freímos de ambos lados en abundante aceite caliente colocando de a una cucharada y dejando suficiente espacio entre buñuelos.

Colocamos sobre papel para quitar el exceso de aceite y servimos inmediatamente.
¡A probar diferentes combinaciones! ¿Se animan?



1 comentario: