lunes, 29 de junio de 2015

Tallarines saltados con lomo

Un plato típico de la fusión peruana-china, con un twist personal.

 
Ingredientes (5 porciones aprox.):
 
400 gramos de lomo
4 cucharadas de aceite
1 cebolla roja en juliana
4 tomates sin pepas en juliana
1 ají rojo o morrón en juliana delgada
1 diente de ajo
10 champiñones
½ kilo de tallarines cocidos
½ taza de salsa de soya
4 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharada de vino
Sal
Pimienta
hojas de laurel a gusto
 
Cortar la cebolla, los tomates maduros y el ají . Picar el ajo. Cortar los hongos.
Cortar la carne en tiras gruesas.
 
 
 

Preparar el vinagre, el vino y el sillao (salsa de soya). Cocer los tallarines al dente.
Calentar una sartén hasta que empiece a humear. Echar el aceite con la carne, no antes el aceite porque se quemaría rápidamente en la sartén. Retirar la carne.



Volver a calentar la sartén. Echar aceite y la cebolla, saltar 30 segundos y echar el tomate, los champiñones y el ají. Machacar ligeramente el tomate para que largue el jugo más rápido. Regresar la carne. Echar el ajo, los tallarines, el laurel y saltar 30 segundos. Añadir el vinagre, el vino y el sillao. Saltar 30 segundos más. Salpimentar. Servir.
 
¡Buen provecho!

 

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