miércoles, 6 de mayo de 2015

Chilcano de pisco

Acá les traemos la receta de este cóctel típico peruano, que le sigue en fama al pisco sour.

 
 
Ingredientes:

· 5 cubitos de hielo
· 1 copa de pisco peruano
· Jugo de medio limón
· ½ copa de Ginger Ale
· 2 gotas de amargo de angostura
· ¼ copa de jarabe de goma (opcional, sólo si no tenemos Ginger Ale)
· Azúcar (opcional, sólo si no tenemos ginger ale ni jarabe de goma)

Preparación:

1. Ponemos en un recipiente los cubitos de hielo.
2. Se incorpora el pisco que debe ser de buena calidad. Mientras mejor calidad tenga el pisco mejor será el trago.
3. Se añade el jugo de limón. Si bien es cierto indicamos el jugo de medio limón no significa que vamos a exprimir totalmente la mitad del limón hasta dejarlo completamente seco ya que se trata de preparar un trago y no una limonada, de hecho algunos creen que con tres o cuatro gotas de limón está bien para no opacar las bondades del pisco. No hay que ser fundamentalistas, exprimimos un poco la mitad del limón y el jugo resultante lo incorporamos a la mezcla.
4. Agregamos el ginger ale. Esta bebida le aporta un sabor dulce al cóctel, por lo cual si contamos con ginger ale no se requiere incorporar azúcar o jarabe de goma. Sólo si no tenemos ginger ale se puede reemplazar con ¼ de jarabe de goma o una cucharadita de azúcar.
5. Mezclamos y servimos.
6. Añadimos las gotas de amargo de angostura
 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario